历史趣闻网

沿着高速看中国|作家刘采采为家乡打call 快来解锁京昆高速旁的“成都绿叶”

红星新闻 2021-04-16 07:37

“大家好,我是作家刘采采。跟我走吧,我们去看看成昆高速旁的‘成都绿叶’。”天府牧山数字新城、国家级湿地公园白鹤滩、梨花溪下的白色童话世界……作家刘采采担当“高速推荐官”,她要为她的家乡新津打call,希望有更多的朋友前来解锁这座城市的魅力。

京昆高速公路途经北京、河北、山西、陕西、四川、云南6?。ㄊ校?,路线全长2865公里?;饕黄?ldquo;绿叶”,成都新津区就是京昆高速公路上的一块既有趣好玩又低碳绿色的瑰宝。

▲新津天府农博园

“我现在脚下所站的位置就是从京昆高速新津东出口不远的天府牧山数字新城。这是成都最近才增加的一个全新的市级产业功能区,数字赋能将是这里最大的特色。”视频中刘采采所说的天府牧山数字新城,这里有成都首批启动的14个市级TOD示范站点之一,未来这里还将形成高铁、地铁、城市轨道三轨交汇。独特的区位优势,围绕数字经济赋能,推进区域产业发展,将力争成为成渝数字经济新名片。

“我的家乡新津也是成都最年轻的一个行政区,这里有白色的童话世界梨花溪,也有永不落幕的田园农博盛宴,一大批的先进智能制造产业在这里聚集。”除了已经呈现的美好,刘采采还向网友们分享了这里未来的场景,这里还会有山川河流和TOD谱写的城市交响曲。

▲白鹤滩国家湿地公园 王红强摄

作为成都14个市级TOD示范站点之一的新津站TOD,将按日本东京理想居住地“二子玉川站”开发打造,正在加速呈现未来城市美好生活新场景。

成都人喜欢近郊游。新津很早也就收获了众多粉丝。新津有良好的生态本底。作为成都市目前唯一的国家湿地公园,新津白鹤滩国家湿地公园深挖白鹤滩独有的地理、人文、动植物等自然资源,?;の搴踊憔鄣纳占?,打造了河流湿地景观,塑造了“生态优先、绿色发展”的公园城市名片。走进白鹤滩,“飞鸟逐波鱼随浪,江天沙人相融”的湿地景观,让人流连忘返。

山水相依,五河汇聚。沿着高速看中国,快来解锁这座创新公园城的独特魅力吧!

红星新闻记者 雷浩然

编辑:谭希