历史趣闻网

把党史学习教育成果转化为推动工作强大动力 党史学习教育市委宣讲团第一分团到天府新区、温江区开展宣讲

成都日报 2021-05-26 07:00

党史学习教育市委宣讲团第一分团在天府新区宣讲

为了营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,按照市委统一安排部署,5月19日到21日,党史学习教育市委宣讲团第一分团走进天府新区、温江区开展了4场专题宣讲。

党史学习教育市委宣讲团第一分团负责人、市委政研室主任、市委改革办常务副主任曾明友从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想4个方面进行宣讲。大家纷纷表示,通过聆听此次宣讲,更进一步了解了党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论创新、伟大精神、宝贵经验。

“这场高质量的党史宣讲课让我们受益匪浅。下一步,我将结合今天的宣讲继续认真研读党史,并把党史学习教育成果转化为推动工作强大动力,把具有天府新区特质的民生工作做好,要全面推进‘先锋党员校园行 全员共育话党恩’活动,让先锋党员走进校园,让亲切讲述和鲜活案例走进校园,进一步培养青少年爱国爱党之心。要深化‘党员教师上课堂 党员医生进病房’活动,让教学优秀、医术精湛、作风优良的党员教师、医生们亮出身份,切实让党徽在校园里、病房里闪耀,让群众更深地感受到、体会到党史学习教育给民生带来的暖意。”天府新区党工委教育卫健工委副书记刘茜说。

“这场党史宣讲报告,主题鲜明、内涵丰富,论述透彻、鞭辟入里。”天府新区党工委党群工作部工作人员宋青莲说,“作为天府新区新时代文明实践蒲公英宣讲队队员,在未来到基层开展宣讲的过程中,我也将融入所学收获,更好地用乡音传递党音,让新思想飞入寻常百姓家。”

温江区社科联主席单昆在听完宣讲报告后表示,“听了这次宣讲,更加深入地理解了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求有了更加清晰的认识。下来后,我们要继续深入地把党的理论武装工作做扎实,推动党史学习教育在全区取得更好的效果。”

面向广大基层干部群众,第一分团成员省委党校(行政学院)党建教研部副教授储连伟、温江区委党校(区行政学校)常务副校长龚晓燕还分别到天府新区煎茶街道新时代文明实践点位和温江区寿安镇东岳社区开展了精彩的基层宣讲。

本报记者 李娟 文/图

原标题:把党史学习教育成果转化为推动工作强大动力 党史学习教育市委宣讲团第一分团到天府新区、温江区开展宣讲

编辑:向桥