历史趣闻网

成都本地环保企业带来新技术:将固体废弃物变废为宝 将有机废弃物转化为有机肥

成都日报 2021-07-09 07:14

新技术将有机废弃物转化为有机肥,直接还田

展厅内集中呈现的市政、工业、农村的水、固废、大气、土壤污染治理先进解决方案是每届环博会展览的一大亮点,在这些参展企业中,成都本地环保企业的表现也很是抢眼,受到了广泛关注。

如何把固体废弃物变废为宝,一直是热点话题。“它是经过自身物理化学作用之后,在由可塑性浆体变为坚硬石状体的过程中,能把散?;蚩樽吹奈锪辖航岢梢桓稣宓奈锪?。”伴随着展示,四川绿岛环境工程有限公司技术总监高元宝向记者展示了一种新型高效的土壤固化剂产品,可以废治废,不烧不磨,应用广泛,降本增效。“如在容易发生山体滑坡区域,就可以用该项技术对山体进行快速固化,相比混凝土的14天时间,这项技术仅需1到3天就可以固化成功,并且携带轻便,变废为宝,成本更低廉。”

成都纳尔美公司总经理助理刘莉告诉记者,他们想要给城市装上一个“绿肺”。简单来说,就是以城市建筑物为载体“种植”净化树,建立城市“3D森林”多维度生态系统,让单体建筑物成为会呼吸的“肺泡”,城市建筑集群构建城市之“肺”,综合消除大气污染物减少CO2排放,保持城市空气洁净清新富氧,提供城市空气净化系统解决方案。“目前这项技术已经落地成都的一些幼儿园、火车站、广场等场景,未来还将在成都的多个场景试点,目标是进一步拓展到全国。”

四川速肥绿能科技有限公司带来了独创的生物酶催化剂技术,3小时就可以将有机废弃物转化为有机肥。

本报记者 孟浩 摄影 胡大田

原标题:成都本地环保企业带来新技术:将固体废弃物变废为宝 将有机废弃物转化为有机肥

编辑:向桥