历史趣闻网

“格聂之眼”被旅行博主带越野车队碾压?景区:经调查不是格聂旅游区

红星新闻 2021-07-13 07:12

日前,自称是“环球旅行者”、参加过国内多个旅游节目的旅行博主“谷岳”在微博上晒出的两张照片,遭到多名网友的质疑。

“谷岳”所发的微博截图

遭到质疑的微博,是“谷岳”7月9日中午发出的文图,其发文称:“离318老路开车一个多小时,蓝天白云,美丽的湖泊和草坪,我们找到一片属于自己的景色。”微博中还配有两张照片,照片中,有越野车队??吭谝黄残魏磁缘牟莸厣?。

“谷岳”微博所发的图片

微博发出后不久,有网友质疑,“谷岳”一行人??磕胙沟闹脖缓苡锌赡苁歉呱讲莸橹脖?。网友们翻出此前的照片对比,圆形湖泊看起来疑似四川格聂景区内的“格聂之眼”。随后,“谷岳”将微博删除。

景区在微博上的回应

7月11日,“格聂景区”官方微博称,“谷岳”当天发的图片,经调查对比,既不在“格聂之眼”,也不在格聂旅游区内。第一,所发图片与格聂之眼地形地貌和自然景象差异很大,确定不是格聂之眼。且格聂之眼为季节性湖泊,每年8月底至9月中下旬才能储满水,当前格聂之眼处于无水状态,有当前实景图片为证。第二,经海子山管委会多方比证对照,所发图片确定不在格聂旅游区范围,海子山管委会愿为此定论负责。

7月12日下午,红星新闻记者就此事给“谷岳”发去消息,但截至目前,尚未得到回应。

“格聂之眼”位于四川甘孜州理塘县西南部,是高山草甸之上的一处圆形湖泊,从空中俯瞰犹如巨眼,清澈如注。“格聂之眼”备受关注,在2019年其周边植被曾遭到越野车队的碾压。2021年,在网友的关注下,已经开建的“格聂之眼”栈道停工;随后,海子山管委会向社会各界公开征集“格聂之眼”环境?;ず突》裼呕桨?。

红星新闻记者 蒋麟

原标题:“格聂之眼”被旅行博主带越野车队碾压?景区:经调查不是格聂旅游区

编辑:向桥