历史趣闻网

道路上大坑何时修补?公交站台能加雨棚吗?相关部门回复了

成都商报 2021-09-27 07:48

民呼我应

@匿名市民:成龙大道二段1819号四川师范大学门口没有红绿灯和人行道,存在横穿马路的情况,建议相关部门在门口附近设置红绿灯或者修建人行天桥。

龙泉驿区:您反映地段将修建过街人行天桥。现因地铁13号线施工占用了人行天桥位置,故暂无法实施,待13号线施工完成后再修建人行天桥。现暂时增加2个临时公交站台,并在该地段增加共享单车投放。

@休女士:上下班等74路公交车(环球中心开往新鸿南路),站牌上写明候车间距时间为10分钟,但是有时候远超10分钟,有时候又两辆公交车一起来……

成都公交集团:调度按频率发车,因天府大道、天府立交、科华路沿线路堵造成车辆间距与发车间距不一,两车同时到的情况。我司已通知调度实时监控车辆运行情况,做好二次调度工作尽量让车辆间距均匀。

@匿名网友:龙泉驿区公园路、成龙大道、驿都大道上的公交车站台什么时候能装雨棚呀?

龙泉驿区:公交站台改造原则上按施工“三同时”进行,即与道路改造同时设计、同时施工、同时投入使用,待道路改造时,将把公交站台遮阳避雨功能纳入设计范围。

@周:绵丰到石板凳街道的道路上有许多大坑,希望及时修补。

东部新区:东部新区公园城市建设局已开始对该路段路面破损隐患进行梳理核实,正在对病害点位制定维修设计整治方案。

@yao女士:8:00前后68路公交车在高新区三环路琉璃立交桥南站需要等很久,能否增加每天7:30-8:20的班次?

成都公交集团:所述车辆为早高峰7:00:-7:07从应龙公交站发出的车次,发车间隔为6-7分/班。由于实际到达时间受实际路况影响会有2-3分钟的延迟,针对此情况我司已告知调度每日配车在充足的情况下,保障早高峰时段6分钟/班车间隔,同时加强线路车辆运行监管,保持车辆合理间距。

@匿名网友:成华区熊猫基地正大门口,有很多出租车在候客不排队。

市交通运输局:近期我局正在配合交警部门对熊猫基地及周边交通秩序开展优化调整。在日常巡查中,执法人员将对熊猫基地出租车加强管理,加大查处力度,并开展针对出租车的专项整治。

这趟民意直通车

欢迎您继续搭乘

即日起,您关心的大事小事,都可以通过成都发布、成都商报、红星新闻、蓉城政事的“民呼我应”群众诉求线上征集平台留言给我们!

9月23日到9月30日,活动首先关注“公共服务”中的交通出行领域?;疃铣啥际泄簿纸还芫?、成都市交通局、成都市住建局、成都公交集团等部门单位进行现场办公,察民情、访民意、办实事,推动解决一批群众公共交通领域的问题??炖床斡氚?!

成都商报-红星新闻记者 王垚

编辑:谭希