成都新地标:国际范的天府艺术公园 营造城市生活美学场景

2021-12-02 08:13  来源: 川观新闻

历史趣闻网 www.2007msc.com

2021年12月1日,和煦的阳光照耀着成都天府艺术公园内新落成的成都天府美术馆和当代艺术馆,优美的景观设计和当代风格的建筑主体,让这里成为成都市民新的网红打卡地。

天府美术馆汲取成都市花芙蓉花为造型主要元素,以天府文化为中心,关注艺术发展脉络,在收藏研究本土艺术的同时,收藏和展示全国乃至国际经典艺术作品。

而当代艺术馆的建筑设计灵感则来自“窗含西岭千秋雪”,建筑形态象征着连绵重叠的山峰,该馆是一座面向未来的国际化综合艺术中心,重点关注国际前沿艺术的发展方向、艺术现场及艺术与生活的多元链接,推动成都艺术的前瞻性和国际化发展,提升成都美术事业的国际视野,并服务于城市生活美学场景。

11月6日至2022年4月6日,在为期5个月的时间内,近300位海内外艺术家的500余件作品在成都天府艺术公园展览,为成都市民奉上一场精彩的艺术盛宴的同时,新落成的成都市天府美术馆和成都市当代艺术馆也正式面向公众开放。

川观新闻记者 尹钢 摄影报道

原标题:成都新地标:国际范的天府艺术公园 营造城市生活美学场景

编辑:段琪琳责任编辑:马兰