诺奖获得者哈罗德·品特作品《情人》繁星版成都首演

2021-12-14 10:08  来源: 成都日报

历史趣闻网 www.2007msc.com 一个房间、一组沙发、两个主人公……在如同文艺片般浪漫而又清冷的氛围中,两个人将上演怎样“真实又荒诞”的故事……

 

12月10日,诺奖获得者哈罗德·品特作品《情人》在东郊记忆上演。剧中,夫妻俩在面对长达十年的婚姻走向平淡时,选择了一种非常特别的方式寻找消失的激情和新鲜感:相互扮演对方的情人。通过运用“语言多解性”、“倒叙”等艺术表现形式,表现出剧中角色的两面性本质。

 

值得一提的是,演出采用了戏剧+酒吧的形式,为观众呈现了沉浸式的体验氛围。此次演出的地点为OFF STAGE Live,位于东郊记忆3栋4号楼4-1-3号,采用了工业复古风的装潢,上下两层半环形座位,紧凑亲密,便于三五好友交谈,也便于所有观众都能看到完整的戏剧舞台。在演出中,演员动线充分考虑到了座位分布,一二楼都发挥了部分演出舞台作用,灵活地布置了戏剧场景,观众能近距离观察到演员们细微的表情和动作,感知剧中人物的丰富情绪。

在当晚的演出中,观众们纷纷表示,这样的形式给大家带来的参与代入感是很强的。“这种表演形式之前没有尝试过,跳脱了传统戏剧表演的空间限制充满随机性,对我们来说也更具有挑战。”该剧演员尧政钦说道。

 

“接下来,团队也将结合夜间经济,潮流经济,不断创新戏剧形式,引入更多业内经典作品,给观众带来更好的视听体验。”相关负责人说道。

原标题:诺奖获得者哈罗德·品特作品《情人》繁星版成都首演

编辑:严诗琪责任编辑:谭麟