“蓉火”在成博展览 ,快 去看,还有新耍法

2021-12-24 12:47  来源: 成都日报锦观

历史趣闻网 www.2007msc.com  2021年8月,成都大运会火炬“蓉火”正式发布,时隔4个月,这具集巴蜀文化特色和多项高科技于一身的火炬真身亮相成都博物馆,正式与市民见面。2021年12月23日,成都大运会火炬巡展系列活动综合特展首站在成都博物馆开幕,除成都大运会火炬外,大运会火种灯、火种盆也首度揭开神秘面纱。

成都大运会火炬“蓉火”与火种盆

  展览设在成都博物馆4楼大厅,展区以成都大运会火炬“蓉火”的四种颜色——朱红、明黄、翠绿、湖蓝分为四个空间,第一和第二空间分别对历届大运会和成都大运会作简要介绍,以及讲述了往届大运会火炬传递故事,在以明黄为主题色的第三空间,集中展示大运火炬“蓉火”、火种灯、火种盆以及火炬手装备和护跑手装备,市民在这里可以一睹“蓉火”真容。

火炬手装备及护跑手装备展示 

在巡展第四展示空间是互动区域,市民观众可以在这里通过现代摄影技术,手持“蓉火”来一次“子弹时间”拍摄体验,现场即可将动感环绕静态图像储存至自己的手机留下宝贵纪念。此次火炬巡展系列活动综合特展首站将从即日起持续至2022年1月9日。

往届大运会火炬展示成都大运会火种灯一位女士在巡展现场拍摄“子弹时间”图像

2011年深圳大运会火炬等往届大运会火炬展示2011年深圳大运会火炬等往届大运会火炬展示一位摄影师在巡展现场拍摄“子弹时间”图像

原标题:“蓉火”在成博展览 ,快 去看,还有新耍法

编辑:严诗琪责任编辑:谭麟