山姆会员店被投诉售卖变质牛肉,成都市场监管部门启动立案调查

2022-01-15 07:51  来源: 红星新闻

历史趣闻网 www.2007msc.com 近日,有网友举报投诉称在成都一家山姆会员店购买了一盒进口牛肉,当天拿回家就发现这盒牛肉已经变质发臭。记者从成都市市场监管部门获悉,针对涉案牛肉,目前成都市金牛区市场监管部门已启动立案调查程序,同时责令该店对销售的同批次问题牛肉进行全面召回。

根据网友发布的视频来看,购自山姆会员店的该进口盒装牛肉表面一层是完好的,但掀开表面,里面的部分牛肉已经发黑。

市场监管部门工作人员在了解情况后前往位于成都市金牛区的这家山姆会员店调查。此前被要求下架的同批次产品,店内已经没有销售。山姆店内工作人员表示,对于包装好的盒装牛肉主要通过目测、感官来看肉质变化情况,以及通过公司设备检测温度,但是不会拆开包装查看里面叠放的肉质的情况。“不可能全部打开(包装),只能说在外表看到部分的(有问题),我可以打开,出现问题我可以马上撤掉。”该工作人员表示。

随后,市场监管部门在生肉准备间对此前要求下架禁止销售的货品进行了查封,并在检查过程中,发现了该店存在规章制度落实不够完善、操作专间的温度过高等问题。

记者从成都市市场监督管理局官方抖音号发布的视频中获悉,1月8日成都金牛区市场监督管理局已责令商家立即下架该批产品,同时进行抽检,检验报告结果显示部分肉质色泽变黑并发暗,有异味存在,单项结论为不合格。

记者了解到,针对涉案牛肉,目前成都市金牛区市场监管部门已启动立案调查程序,同时责令该店对销售的同批次问题牛肉进行全面召回。

编辑:邓思璐责任编辑:马兰