七旬老人家中失火,消防员火场“刨”出十余万现金

2022-01-15 07:53  来源: 红星新闻

历史趣闻网 www.2007msc.com 1月14日上午,成都青白江区姚渡镇三方村3组一七旬老人家中起火,在邻居及消防救援人员的救援下,火势被成功控制,未造成人员伤亡。随后,在清理火场时,消防员“刨”出了10万余元现金和存折,好在仅部分被烧毁。

△消防队员在火场中翻找存款

△被抢救出的存款

据青白江区消防救援大队祥福专职队救援人员介绍,他们是上午9时18分许接到的报警,随即派出2辆消防车和12名消防员赶赴现场处置。

“到现场后,火势较大,正处于猛烈燃烧阶段。老人家人外出工作,只有他一个人在家。”救援人员介绍,起火时,旁边的几名邻居也赶来帮忙灭火,但控制不住,随后拨打119报警。

救援人员介绍,经过近30分钟扑救,火势被扑灭,无人员伤亡。随后,在清理火场时,搜救出了10万余元现金和存折。

△消防队员正在扑灭明火

从救援人员拍摄的视频显示,现金被分装在多个位置,除硬币外,还有大量纸币,好在仅部分纸币被烧毁。据老人介绍,这些钱都是家人辛苦攒积的。

消防提示,家中尽量不要存放大量现金,将多余现金及时存入银行,切忌将现金放入易燃物中间,一旦发生火灾,将会造成较大财产损失。用火用电要注意,千万不可大意。

兰亚军 红星新闻记者 杜玉全 实习记者 胡恒瑞

编辑:邓思璐责任编辑:马兰