沉浸式表演互动、高空展览……这个周末,来交子大道体验这些沉浸式消费新场景

2022-05-21 08:20  来源: 红星新闻

历史趣闻网 www.2007msc.com 沉浸式表演互动、高空展览……

这个周末,快来交子大道体验这些沉浸式消费新场景。

5月20日-5月22日,在交子金融商圈地标性建筑交子之环上,将上演一场“爱是万物”公共艺术主题特展。该活动以“520”为契机,由交子大道品牌活动“交子市集”呈现,通过链接多个文化艺术IP与成都一线生活方式品牌,用艺术温度拉近人与人的距离,以沉浸式消费场景助推烟火成都回归。

37.jpg

▲交子市集

以“爱”之名

打造沉浸式艺术体验新场景

红星新闻记者了解到,为期三天的公共主题展活动将从爱与艺物、爱与植物、爱与器物、爱与宠物、爱与人物五大主题出发,邀请全国各行业一线品牌、各界优质艺术家、沉浸式表演互动者等共同打造一场特别展览?;疃?ldquo;爱”之名,通过沉浸式艺术体验场景打造,传递更积极的能量磁场。

为契合520的节日纪念,本次特展首次以高空展形式呈现,落地于象征城市人文与美学的交子之环,以“桥”为纽带,串联艺术与生活。

展览期间,上万个“爱”字气球将漂浮于环上,释放温暖力量。

36.jpg

▲交子市集

活动还邀请了15位业内知名艺术家共同为“爱”发声,在交子之环上空打造思绪帷幔,凝聚关于城市、艺术、公众关系的表达。

此外,本次高空展览中,将以城市为剧场,于整座交子之环布局出梦境与现实交融的戏剧时空。剧团的舞蹈演员将以即兴演出的形态上下穿梭,“流动”在广阔场域,营造沉浸式艺术体验新场景。

植入多元消费场景

提供社交化、沉浸式、体验式消费场景

除呈现“爱是万物“公共主题特展外,本次“交子市集”也吸引了一线消费品牌参与,将多元消费场景植入交子大道,为市民提供社交化、沉浸式、体验式的消费场景。

目前,“交子市集”已与百余家优质餐饮、零售、文创品牌深度链接,共同打造全新生态。在“交子市集”的百米空间内,市民即可体验上百个品牌的交互和创新设计。

本次市集引入成都博舍酒店、宽窄匠造所等品牌进行跨界链接?;疃诩?,市民既可来此体验成都首家都会风尚酒店博舍带来的精致餐品,也可观看到宽窄巷子中蕴藏的300多年的烟火人间。

▲交子市集

此外,交子大道也于5月20日当天启动由HOLO CUBE带来的“城市露营计划”,同时,还有陆地冲浪、户外瑜伽在此集结。成都以生蚝为主题的餐厅蚝门、花艺美学餐酒吧Mirror镜、咖啡连锁品牌星巴克、国货新消费品牌钟薛高等餐饮品牌也将在此呈现。

据了解,今年交子大道将聚焦当下社会热门话题与流行趋势,常态化开展交子市集活动。通过艺术效果和场景体验,打造主题多元、艺术创意、国际范儿的消费体验场景。

在成都加快推进国际消费中心城市的战略部署下,交子大道也将持续通过新场景营造、新消费培育等一系列“新”动作,全力打造城市消费新中心,助力交子商圈和公园城市示范区建设。

红星新闻记者 彭祥萍 摄影记者 吕国应 部分图据活动主办方

编辑:谭希责任编辑:马兰